こぶたレンズ

カレーブログの、はずだった。スパイシーな日々を。

タイ製調味料 ナンプラーの開け方が意外と原始的だった件。これで自宅でグリーンカレーが作れる!

 寒い!!

今週からまた寒さがぶり返すとな…。

風邪を引かないようにしなくては。

 

こんな日はカレーであたたまるに限る。

そんなわけで、自宅でグリーンカレーを作ることにした。

 

 

作って見たら、意外とカンタンにできた!

レシピは後日紹介するとして、今日は調味料ナンプラーの開け方がわからなかったというお話。

まさかこんなところでつまづくとは…

 

今後家でカレーを作ろうと考えている方の参考になれば。

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タイカレーに欠かせないナンプラー

さっそく買ってきたのは良かったが…

 

 

開け方がわからん

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こんな感じでがっちり閉じられてる。

マヨとか醤油とかと違って取っ手みたいたのもついとらんし…

 

 

 

元蓋を取るのか???とか試行錯誤すること約5分。

 

 

 

ネットで調べたらすぐに答えがありました。

ありがとうグーグル先生!

 

 

正解は、こんな感じでハサミで開けるだけ。

日本のホスピタリティー精神あふれた調味料しか知らなかったから、この発想はなかったわ( ̄◇ ̄;)

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  カンタンに開きました。

 

 

 

 

作ったレシピはまた後日ご紹介します!

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